昨日からダーリンは1泊2日の人間ドックです。いつもは日帰りだったのに、今回は大腸内視鏡経験者の私の勧めでオプションを付けたら、胃カメラと大腸カメラは同じ日にできないそうで自動的に1泊コースになってしまいました。ちょっとしたホテル気取りのお部屋に泊まって、料金がバカ高くなります。通いじゃダメだったのかしら・・・と、オプションを勧めた事を後悔しているふあららいです。
朝日に向かって車を走らせます。
2017年4月8日(土)、滞在4日目となりました。
今日の朝食はハワイカイの「モエナカフェ」で頂きます。
人気店だそうで、週末という事もあり早めに来ました。
まずはコーヒーを。
照明のかさがたくさんの木片でできていて面白いです。
食べてみたいと思い続けて数年、なかなかチャンスに恵まれずにいましたが、やっと・・・やっと憧れのエッグベネディクトを頂きます。
パンにガーリックが丸ごと入っているのが印象的。
憧れのお味の方は、うーん、こんなものなのかな?期待が大きすぎた?
初めてだからよくわからないけど、オランデーズソースが思いのほか酸味があって・・・。 もっとマイルドなイメージを持っていたのですが。
「好きか嫌いか」は、もう1回他のお店で食べてから結論を出すことにします。
ダーリンの「MCブレックファースト」は期待を裏切らなかったようです。
このお店を選んだのは、フライドライスがあったからでした。 フライドライス好きのダーリンの為に。
このお醤油が暖められていてびっくり。
お会計はこんな感じです。
チップ含めて$40.50支払いました。 ハワイカイ価格ですねー。
「Restaurant Service Charge」ていうのが、お食事の金額の4%課金されていました。
なんだこれと思ったら、レシート下部にちゃんと説明があって、キッチンスタッフに分けられるんですって。
最近いろいろと新たなチャージが登場して困惑します。
>>>ハワイらしくない雲へつづく>>>