コロナストレスか、近ごろ間食が止まらないふあららいです。
札幌に戻り、初めての羊ケ丘展望台へ。
風が吹きすさんで寒かった~!
晩御飯は回転ずしです。
北海道の回転寿司はレベルが違うと聞きましたが本当でしょうか?
検証してみます。
訪れたのは回転寿しトリトン豊平店です。
グーグルの口コミ評価が4.3で期待が膨らみます。
注文用タブレットを見ながら、次々と発注。
私はこのホタテが一番美味しかった~。
やっぱり北海道で食べるホタテは美味しいです。
ダーリンさんはボタン海老が一番だったそうです。
ネタが大きい!
茶わん蒸しが大好物のダーリンさん、「北海道の茶わん蒸しは甘い説」も検証します。
(ダ)「う~ん、甘い!」(笑)
お腹いっぱいいただいてお会計は6000円越えでした。
レベルの違いは・・・やはり全国チェーンの「か」や「は」や「ス」とは比べ物になりません。
お値段はそこそこしますが、満足感が大きいです。
ところで甘いと言えば、北海道はお赤飯も甘いんですよね~。
これも検証するために千歳のイオンで買って帰りました。
甘納豆が入っていて甘かったです。
でもこれはこれであり! 美味しかった~。
>>>お食事処が軒並み休店へつづく>>>