においのキツイものが苦手なので、古漬けを好まないふあららいです。
キャベツの浅漬けのレシピをネットでみつけて作ってみたらすごく美味しかったので、その後キャベツ1玉買ってきてはりきってたくさん作ってしまいました。なかなかすぐに食べられる量ではなかったので、半分を冷凍しておきました。
その冷凍物を冷蔵庫に移して解凍の末食べてみたら、何か美味しくない。冷凍したせいでキャベツのパリパリ感が無くなってしまいました。浅漬けだからこそのパリパリ感だったのに。冷凍しなきゃよかった。
においのキツイものが苦手なので、古漬けを好まないふあららいです。
キャベツの浅漬けのレシピをネットでみつけて作ってみたらすごく美味しかったので、その後キャベツ1玉買ってきてはりきってたくさん作ってしまいました。なかなかすぐに食べられる量ではなかったので、半分を冷凍しておきました。
その冷凍物を冷蔵庫に移して解凍の末食べてみたら、何か美味しくない。冷凍したせいでキャベツのパリパリ感が無くなってしまいました。浅漬けだからこそのパリパリ感だったのに。冷凍しなきゃよかった。