普段自分で作る焼きそばの具は豚肉とキャベツと人参のみと、シンプルなのを好むふあららいです。
先日イオンに行ったら、東北フェアみたいな冷蔵品コーナーがあって何気に覗いてみたところ、横手焼きそばがあったのでお買い上げしてきました。
東北旅行の際、あつあつ亭さんで食べた(↓これ)のが美味しかったもんな~。
で、作ってみました。
冷蔵庫にあった赤い福神漬けを添え、少し火を通し過ぎてしまった目玉焼きを載せ、青のりを振り・・・うん、見た目はあの時の横手焼きそばと変わらない出来です。
お味の方は・・・あーこれこれ。あの時と同じ味がする~♪ 麺がもちもちしてて美味しいねえ。
モグモグと完食。椅子の背もたれに体を預けながらパッケージを見てみると、『あつあつ亭の』とあるではないですか! しかも「監修」ではなく、そのものズバリ「あつあつ亭の」と!
完食後のお皿とパッケージがこちら。
同じ味なわけですね。また食べたい。イオン様、年中置いてくれないかしら。
追記:また買って来ちゃいました♪