旅ごころのよりどころ

旅好き ハワイ好き 飛行機好き 英語好き 松本在住主婦のブログ

美味しい手作りスパムむすび

昨日午前中のタイムセールの商品を求めに行ったスーパーが予想以上に混んでいて、コロナ感染のリスクを冒してまで何十円安い商品を買う意味はないなと学んだふあららいです。

 

 

久しぶりにスパムむすびを作りました。

f:id:Hualalai:20220209104005j:plain

スパムの一番美味しい食べ方だと思います。

作り方はとっても簡単。お砂糖・お酒・お醤油それぞれ同分量をフライパンで熱くしてスライスしたスパムを入れて両面にからめながら煮詰めるだけ。レギュラーのスパム缶半分に大さじ一杯ずつでちょうどよかったです。

この3種同量のたれは万能で、鶏の照り焼きもこれを使っています。