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炭火焼きサンドの朝食【2025台北・庶民派グルメの旅】

毎年ふと気が付くと手が日焼けしているふあららいです。日焼け止め使っているんですけどね。

 

 

2025年5月14日(水)

すっきりと晴れ渡った気持ちのいい朝を迎えました。3回目の渡台にて初めての快晴です。

ホテル近くの飲食店街も朝は静かなものです。

 

その中で唯一営業しているお店かもしれないサンドイッチ屋さんで朝食を求めました。

前回のおひとりっぷでも食べた炭火焼きサンドイッチです。前回売り切れて買えなかった豚肉とチキンを一つずつ注文。

 

帰りがけにセブンイレブンでアイスコーヒーを買うダーリンさん。

日本と違って店員さんが淹れてくれます。

 

ホテルに戻ったら、さあいただきましょう。

 

こちらはチキン+卵(85NTD)

前回はもも肉だったのですが、今回は胸肉でちょっとジューシーさに欠けました。

 

そして豚肉+卵(85NTD)です。

ロースのようでした。チキンと同じくほんのりと八角の風味がして、肉々しくて美味しいです。キュウリのシャキシャキ感がいいんだな~。ピーナッツバターの甘さも受け入れてしまうのが不思議です。

 

 

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