旅ごころのよりどころ

旅好き ハワイ好き 飛行機好き 英語好き 松本在住主婦のブログ

初めての双子たまご

お弁当のおかずで唯一手作りなのが卵焼きで、それ以外は冷凍食品で手を抜くふあららいです。

 

 

昨日もお弁当を作るために冷蔵庫から卵をひとつ取り出しました。昨日は私もお仕事だったので、ダーリンのと二人分のお弁当を作るために大き目な卵を選んだのでした。

で、割ってビックリ!

黄身が二つ入っていました!

まー縁起のいいこと。

 

調べてみたら「双子たまご」と呼ばれているみたいですね。なんか可愛い♡ 全農のHPによると、主にたまごを産み始めた若い鶏が産むんだそうです。

黄身の割合が多いせいなのか、色の濃い卵焼きができました。