まるる🐈の換毛期の終息が見えず、抜け毛に囲まれて暮らすふあららいです。今年は例年になくよく抜けています。
先日の長野県 道の駅すごろく旅で買ってきたおやきと薄焼き。
家に着いた時には、冷凍おやきがちょうどいい具合に解凍されていました。
そこで夕食時にいただくことに。普通は電子レンジでチンするところですが、ひらめきました。直火用のホットサンドイッチメーカーがあるので、これで挟んで焼くのはどうでしょう。
で、焼いてみましたよ~。
こんがり焼き目がついて美味しそう!
皮がパリッとなって、美味しく温めることができました。
続けて薄焼きもいってみます。
薄焼きはダーリン曰くちょっと小腹が空いた時に食べるような郷土食との事。噂には聞いていましたが、初めていただきます。
こちらもこんがりと焼き上がりました。
刻んだナスや大根、野沢菜などを小麦粉の生地で焼いた薄焼き、素朴な味で美味しかったです。